招生就业
招生信息
就业指导
时光巴士已开启,快上车!——第二站“教学活动”
发布时间:2019-09-09 00:55:00浏览:

时光转瞬即逝,转眼间我们又迎来了新一年的开学季。在过去的一年里,健康产业管理学院经历了很多惊心动魄的大事件。下面,就让小十来带领大家一起领略过去一年丰富的教学活动吧。


2018.10.02我院成功举行“再见!你好!向亚健康宣战”分享会

2018年102日,“再见!你好!向亚健康宣战”专题分享会在我院成功举行,本次分享会是由2017级学长学姐分享在“把健康带回家”活动中的所见所闻,以及我国21世纪的健康现状。此次分享会也让健康产业管理学院的学子们体会到了健康的重要性。


2018.10.10健康产业管理学院成功召开(百项技能)急救知识讲座

2018年1010日下午,康管学院于书山馆召开(百项技能)急救知识讲座。此次活动由解放军总医院海南分院急救部护士长褚加静为主讲嘉宾,主要为三院师生讲解急救知识,让学校的老师和同学们能对这一方面有更加深入的了解,同时帮助老师及同学们认识和学习更多与急救相关方面的技能。此次会议使同学们增强了关注急救健康知识意识,加强了日常意外的防范意识,学会了更多急救知识,为健康美好的生活打下坚实的基础。


2018.10.17走近传统中医文化|听易蔚教授剖析中医药及中医传统功法

2018年1017日上午,中医药传统养生功法的讲座于书定楼201举行,广西中医药大学易蔚教授主讲,此次讲座全面展现了中医药学的魅力与生命力,其精髓是无法复制的,让康管学子意识到重视中国传统中医文化的重要性。


2018.10.24健康产业管理学院成功举行老年人健康风险防范知识讲座

2018年1024日下午,康管学院于三亚学院书山馆大报告厅举行了老年人健康风险防范知识讲座,本次讲座由解放军总医院海南分院医务部副主任刘琼主讲,重点讲解了老年人疾病风险。此次老年人健康风险防范知识讲解,让很多同学了解到了关于老年人健康的知识,提高了对如何保障老年人健康的认识,增强了同学们的健康意识,对全面提高健康服务工作学习方面具有重要意义。


2018.11.07我院开展了《专业入门指导》实地移动课堂活动

2018年117日,我院健康产业专业负责人许筱、刘灵杰老师以及陈小勇院长,带领18级健康服务与管理专业以及康体与抗衰老专业全体学生分三条路线进行移动课堂活动,本次《专业入门指导》实地移动课堂活动对我院发展“产教融合、产学研用”有着重要意义。培养健康产业服务型人才,极力推动健康产业的发展,服务区域医疗健康产业的发展。


2019.01.09第二届中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”在三亚学院隆重举办

2019年19日,第二届中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”在三亚学院隆重举办。此次论坛汇聚多个领域行业大咖,共享健康行业前沿思想。这次活动是贯彻落实国家卫生与健康大会精神,助力“健康中国”战略实施的重要举措,进一步推动了“康养旅居、产学研用”的深度发展与融合,为培养健康服务应用型人才提供了智力支持,为在海南全岛建设自由贸易区(港)建设,发挥了项目原创和资源整合的平台作用!


2019.1.10我院成功开展健康管理师专题培训会

2019年110日,由解放军总医院老年心血管病专业主任医师武强教授主讲的“健康管理师专题培训”于书定楼201室召开,健康产业管理学院2017级全体学生参加培训会。此次培训会武强主任就健康教育的相关内容进行了详细讲解,并与同学们进行了很好地互动交流,使康管学子了解到更多健康的知识。在一定程度上增强了同学们学习专业知识的积极性,对学院培养健康产业专业人才有着重要意义。


2019.4.3三亚学院健康产业管理学院成功举办 海南自贸区医疗健康“产学研用”协同发展座谈会

2019年43日,三亚学院健康产业管理学院于书山馆中报告厅举办海南自贸区医疗健康“产学研用”协同发展座谈会。此次座谈会从新视觉、全方位、多角度集中探讨海南自贸区建设,利用三亚素有“天然温室”的独特气候,结合药膳食疗的传统养生观和新兴的健康旅游模式,研究如何发展医疗健康,推进“产学研用”协同发展,创新发展三亚健康旅游服务产品,积极探索健康产业的创新发展,打造健康旅游项目“落笔洞健康文化之旅”的品质与内涵。同时贯彻落实了教育部本科教育工作会议精神,积极响应了学生源结构变化内环境,有效实施学校以学生为中心发展战略,紧扣提高课程质量目标,持续聚焦课程建设,持续推动学校“三度”(课程饱和度、深度以及课程紧张度)建设,在为助力海南自贸区建设上贡献了智慧力量。


2019.5.21哈医大鸿森医院联合三亚学院开展《校院联合培养新时代需要的健康服务特色人才》大型实践教学活动

2019年521日健康产业管理学院陈小勇教授,思想导师张秀平带领健康产业管理学院17级全体学生来到三亚哈医大鸿森医院参观学习,在实践中增加课程的饱和度,拓展课程的深度。移动课堂是校院合作的一个新模式,意在增强学生对健康产业医养结合的发展模式的了解,熟悉康养产业发展的现状,调动了学生对于专业知识的学习兴趣并激发学生投入健康行业发展的热情,从而提升自身专业素养;实现校院联合培养新时代需要的健康服务特色人才的目的,让哈医大鸿森医院专家领导了解健康产业管理学院人才培养模式和学生自身优势,拓宽学生就业渠道。通过“订单式人才培养”的方式,形成校院双方共赢的局面,为学校的毕业生提供就业岗位,为企业、医院提供健康管理专业人才。.


2019.6.1三亚学院健康产业管理学院成功开展 “健康校园共建,公益毕业同行” ——三亚学院健康大讲堂科普义诊

   2019年61日上午,康管成功举办“健康校园共建,公益毕业同行”——三亚学院健康大讲堂宣教义诊活动。此次活动进一步贯彻落实了学校“产学研用”办学理念,拓展校政企协合作平台,紧密对接健康产业企业发展对人才的需求。此外,对实施学校开展的课程“三度建设”具有重要意义,进一步加强了课程饱和度以及学业深度的建设,提升了学生专业认知度,增强学习专业知识的信心与信念。


青春的列车,在这个九月将重新出发,新的起点,让我们共同见证健康产业管理学院新的辉煌。19级的萌新小童鞋们,健康产业管理学院这个大家庭欢迎你们的到来!